Вермишель с рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:02:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Очень вкусный гарнир, который я нашла в книге Шулы Модан. Рис и вермишель получаются очень нежными. |
Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.
Лук почистить и порезать кубиками.
В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещe масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).
Гасим огонь и держим под крышкой ещe 10 минут.