Оленина, запечeнная с картофелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:02:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брусника | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте! |
Оленину режем крупными брусочками. Солим, перчим - всё по вашему вкусу. В рецепте я написала, что оленины 500г., но можно, естественно, больше или меньше, зависит от вашего вкуса.
Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.
Смазываем противень сливочным маслом.
Выкладываем на него оленину.
Нарезанный кружочками сырой картофель.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.
Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.
Приятного аппетита! [size=18 ][/size]