Оленина, запечeнная с картофелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:02:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Брусника ![]() |
1 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте! |

Оленину режем крупными брусочками. Солим, перчим - всё по вашему вкусу. В рецепте я написала, что оленины 500г., но можно, естественно, больше или меньше, зависит от вашего вкуса.

Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем на него оленину.

Нарезанный кружочками сырой картофель.

Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.

Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.
Приятного аппетита! [size=18 ][/size]

Днем в Москве: 

















































...