- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вермишель с рисом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вермишель 1 стак.
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Вода 2 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный гарнир, который я нашла в книге Шулы Модан. Рис и вермишель получаются очень нежными.

Вермишель с рисом

Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.

Лук почистить и порезать кубиками.

В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещe масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).

Гасим огонь и держим под крышкой ещe 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72490-vermishel-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.