- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оленина, запечeнная с картофелем
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:02
Мясо | 500 г |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брусника | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте! |
Оленина, запечeнная с картофелем
Оленину режем крупными брусочками. Солим, перчим - всё по вашему вкусу. В рецепте я написала, что оленины 500г., но можно, естественно, больше или меньше, зависит от вашего вкуса.
Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.
Смазываем противень сливочным маслом.
Выкладываем на него оленину.
Нарезанный кружочками сырой картофель.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.
Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.
Приятного аппетита! [size=18 ][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72491-olenina-zapechennaya-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.