- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оленина, запечeнная с картофелем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Брусника 1 горст.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте!

Оленина, запечeнная с картофелем

Оленину режем крупными брусочками. Солим, перчим - всё по вашему вкусу. В рецепте я написала, что оленины 500г., но можно, естественно, больше или меньше, зависит от вашего вкуса.

Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем на него оленину.

Нарезанный кружочками сырой картофель.

Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.

Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.

Приятного аппетита! [size=18 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72491-olenina-zapechennaya-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.