- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаново-рисовый гарнир

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Рис 1 стак.
Укроп 7 по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Огурец по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
опять мои любимые баклажанчики.... горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке.. а можно и холодными кушать жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками.... остренько.. сочненько.. по-летнему... и для семейного ужина подойдет .. и на праздничный стол не стыдно поставить

Баклажаново-рисовый гарнир

баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла

укроп и чеснок измельчить

укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза

баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик

обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой

сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис

убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился

украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72493-baklazhanovo-risovyiy-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.