Баклажаново-рисовый гарнир
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:02:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Укроп ![]() |
7 по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| опять мои любимые баклажанчики.... горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке.. а можно и холодными кушать жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками.... остренько.. сочненько.. по-летнему... и для семейного ужина подойдет .. и на праздничный стол не стыдно поставить |

баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла

укроп и чеснок измельчить

укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза

баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик

обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой
сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис
убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился

украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...