- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные кабачки с овощами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Лук репчатый 4 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Перец сладкий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Почти что запеканка из молодых кабачков, легкое и вкусное блюдо. Пошаговых фоток нет, т. к. не собирались выставлять, но получилось что-то необыкновенное, и я решилась...

Запеченные кабачки с овощами

Кабачки нарезать тонкими ломтиками наискосок, слегка посолить, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Лук нашинковать тонкими полукольцами, тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В стеклянную или керамическую посуду выложить слой кабачков (не обязательно плотно), слой лука, сладкого перца, посыпать чуть-чуть чесночком, повторить слои еще 2 раза (может у вас получится больше), поверх последнего слоя перца с чесноком положить слой помидоров (хотя помидоры, я думаю, тоже можно во все слои) и сверху последний слой кабачков. Майонезом промазывать пару раз поверх перчика, очень тонким слоем, иначе будет жирновато, хотя это как кому нравится... Сверху можно посыпать сыром, но я не стала, потому что хотелось просто овощей))). Поставить в духовку минут на 10, а затем доготовить в микроволновке минут 5, благодаря этому овощи получаются не перетушенные, с такой легкой хрустинкой... Но можно и в духовке до готовности помидор. Очень вкусно, поверьте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72502-zapechennyie-kabachki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.