Запеченные кабачки с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:05:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Почти что запеканка из молодых кабачков, легкое и вкусное блюдо. Пошаговых фоток нет, т. к. не собирались выставлять, но получилось что-то необыкновенное, и я решилась... |
Кабачки нарезать тонкими ломтиками наискосок, слегка посолить, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Лук нашинковать тонкими полукольцами, тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В стеклянную или керамическую посуду выложить слой кабачков (не обязательно плотно), слой лука, сладкого перца, посыпать чуть-чуть чесночком, повторить слои еще 2 раза (может у вас получится больше), поверх последнего слоя перца с чесноком положить слой помидоров (хотя помидоры, я думаю, тоже можно во все слои) и сверху последний слой кабачков. Майонезом промазывать пару раз поверх перчика, очень тонким слоем, иначе будет жирновато, хотя это как кому нравится... Сверху можно посыпать сыром, но я не стала, потому что хотелось просто овощей))). Поставить в духовку минут на 10, а затем доготовить в микроволновке минут 5, благодаря этому овощи получаются не перетушенные, с такой легкой хрустинкой... Но можно и в духовке до готовности помидор. Очень вкусно, поверьте.