- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из нежной курочки в йогурте под шубкой из брокколи и пармезана

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Брокколи 300 г
Лук-порей 1 шт
Йогурт 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, вкусная, сочная запеканка, особенно понравилась моим деткам. Старшая дочка старалась наковырять побольше курочки и пармезановой верхушки, а годовасик с удовольствием уминала курицу и брокколи. Ну а муж съел всё и, зная о моем участии в проекте поставил нам с мультиваркой 5 баллов) В мультиварке запеканка получилась нежной, непересушенной, сохранила всю свою сочность и полезность.

Запеканка из нежной курочки в йогурте под шубкой из брокколи и пармезана

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Варка на пару (15 минут)

Рецепт "Запеканка из нежной курочки в йогурте под шубкой из брокколи и пармезана":

Запеканку готовила в мультиварке Vitek-4204 GY. Очень здорово и удобно, когда готовится всё в одном месте, мультиварка была задействована по полной и режим Йогурт, и Варка на пару, и Тушение.

Заранее я приготовила несладкий домашний йогурт.

Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу (в несладкий йогурт естесственно не добавляем).

Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.

Куриные грудки мы режем небольшими кусочками и маринуем в йогурте с добавлением соли и перца и по вкусу.

Пока маринуется курица в режиме Варка на пару приготовим брокколи и лук-порей около 15 минут. Мы их кладем в контейнер пароварки отдельно и не смешиваем. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 3-4.

Брокколи смешиваем с яйцом и слегка раздавливаем вилкой на более мелкие кусочки. Солим по вкусу.

Курица замариновалась и мы собираем запеканку. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем курицу в йогурте.

Сверху на курицу лук-порей.

На порей выкладываем брокколи с яйцом.

Натираем твердый сыр. Мне очень нравится пикантный пармезан, но можно взять и любой другой сыр на ваш вкус.

Посыпаем запеканку сыром и ставим режим Тушение на 45 минут. В середине процесса я подлила по стенкам чаши немного воды, чтобы курица осталась сочной. Я специально не выбрала режим Выпечка, так как готовила для детей и поджаренная курица мне была не нужна.

Чтобы запеканка хорошо резалась на ровные куски хорошо остудите ее. Ну а мы разложили горячую запеканку на тарелки и мигом съели.

К сожалению фото из-за пасмурной погоды не получились, как хотелось бы, зато получилась сама запеканка)

Во время еды к нам пришла хорошая идея смешать йогурт прям в стаканчике с мелко порубленной зеленью и натертым чесночком и поливать этим соусом запеканку.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72507-zapekanka-iz-nezhnoy-kurochki-v-yogurte-pod-shubkoy-iz-brokkoli-i-parmezana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.