Запеканка из нежной курочки в йогурте под шубкой из брокколи и пармезана
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:06:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Брокколи | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Йогурт | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень нежная, вкусная, сочная запеканка, особенно понравилась моим деткам. Старшая дочка старалась наковырять побольше курочки и пармезановой верхушки, а годовасик с удовольствием уминала курицу и брокколи. Ну а муж съел всё и, зная о моем участии в проекте поставил нам с мультиваркой 5 баллов) В мультиварке запеканка получилась нежной, непересушенной, сохранила всю свою сочность и полезность. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Варка на пару (15 минут)
Рецепт "Запеканка из нежной курочки в йогурте под шубкой из брокколи и пармезана":
Запеканку готовила в мультиварке Vitek-4204 GY. Очень здорово и удобно, когда готовится всё в одном месте, мультиварка была задействована по полной и режим Йогурт, и Варка на пару, и Тушение.
Заранее я приготовила несладкий домашний йогурт.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу (в несладкий йогурт естесственно не добавляем).
Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.
Куриные грудки мы режем небольшими кусочками и маринуем в йогурте с добавлением соли и перца и по вкусу.
Пока маринуется курица в режиме Варка на пару приготовим брокколи и лук-порей около 15 минут. Мы их кладем в контейнер пароварки отдельно и не смешиваем. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 3-4.
Брокколи смешиваем с яйцом и слегка раздавливаем вилкой на более мелкие кусочки. Солим по вкусу.
Курица замариновалась и мы собираем запеканку. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем курицу в йогурте.
Сверху на курицу лук-порей.
На порей выкладываем брокколи с яйцом.
Натираем твердый сыр. Мне очень нравится пикантный пармезан, но можно взять и любой другой сыр на ваш вкус.
Посыпаем запеканку сыром и ставим режим Тушение на 45 минут. В середине процесса я подлила по стенкам чаши немного воды, чтобы курица осталась сочной. Я специально не выбрала режим Выпечка, так как готовила для детей и поджаренная курица мне была не нужна.
Чтобы запеканка хорошо резалась на ровные куски хорошо остудите ее. Ну а мы разложили горячую запеканку на тарелки и мигом съели.
К сожалению фото из-за пасмурной погоды не получились, как хотелось бы, зато получилась сама запеканка)
Во время еды к нам пришла хорошая идея смешать йогурт прям в стаканчике с мелко порубленной зеленью и натертым чесночком и поливать этим соусом запеканку.
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!