Гратин из фенхеля, сыра и Пармезана Gratin de fenouil, Fourme et Grana
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:06:24 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Фенхель ![]() |
2 шт |
| Молоко | 250 г |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
12 ст. л. |
| Классическое сочетание " Фенхель - Сыр ". Элегантное Антипасто для Новогоднего стола. |

Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ).
В кастрюлю нальём воду и молоко. Добавим соль, чёрный молотый перец, веточку розмарина ( если розмарин сушёный, то достаточно одной щепотки ) и фенхель. Варим 10 минут. Фенхель должен быть полу-сырой - аль денте.

Шумовкой вынимаем фенхель из воды ( воду не выливаем ) на бумажную салфетку, чтобы хорошо пропиталась вода из фенхеля.

Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ).

Выкладываем слои следующим образом:
фенхель--1 ст.ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Пармезан--кубики сыра..........

В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст.ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла.
Ставим формочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при темп. 200°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ночью в Москве: 

















































...