Гратин из фенхеля, сыра и Пармезана Gratin de fenouil, Fourme et Grana
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:06:24 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Фенхель | 2 шт |
Молоко | 250 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 12 ст. л. |
Классическое сочетание " Фенхель - Сыр ". Элегантное Антипасто для Новогоднего стола. |
Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ).
В кастрюлю нальём воду и молоко. Добавим соль, чёрный молотый перец, веточку розмарина ( если розмарин сушёный, то достаточно одной щепотки ) и фенхель. Варим 10 минут. Фенхель должен быть полу-сырой - аль денте.
Шумовкой вынимаем фенхель из воды ( воду не выливаем ) на бумажную салфетку, чтобы хорошо пропиталась вода из фенхеля.
Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ).
Выкладываем слои следующим образом:
фенхель--1 ст.ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Пармезан--кубики сыра..........
В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст.ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла.
Ставим формочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при темп. 200°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!