Запеканка картофельная со сливками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:06:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 8 шт |
Филе куриное | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сливки | 250 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло подсолнечное | 20 г |
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо придется по вкусу всем от мала до велика... Также отличная альтернатива котлетам с картофельным пюре. |
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Отварить очищенные картофель (воду при этом не солить). Как только картофель будет готов слить всю воду. Приготовить пюре, добавляя в процессе сливки и соль, чтоб получить нужную консистенцию и вкус. Накрыть кастрюльку с готовым пюре крышкой и отставить в сторону.
Теперь займемся мясной начинкой. Для этого необходимо почистить морковь и лук, и сделать из мяса фарш. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В жаровню налить немного подсолнечного масла и обжарить 2-3 минуты морковь с луком. Затем добавить фарш, любимые специи, соль по вкусу (но чуть не досолив, так как фарш потом возьмет соль от сыра) и протушить до готовности 10-15 минут постоянно помешивая.
Итак соберем нашу запеканку, предварительно натерев сыр на крупной терке. Форму смазать маслом и налить тонким слоем сливки (сливки впитаются в картофельное пюре и сделают его нежнее).
Выложить половину картофельного пюре и разровнять.
Затем всю мясную начинку и разровнять, немного придавливая.
Поверх мясного слоя присыпать половиной натертого сыра.
Выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять.
Посыпать по всей поверхности оставшийся сыр, полить сливками так, чтоб образовался тонкий ровный слой, и еще раз разровнять поверхность.
Накрыть фольгой, чтоб она не соприкасалась с запеканкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и оставить еще минут на 5 до образования ручной корочки.
Еще горячую разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!