Запеканка картофельная со сливками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:06:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
8 шт |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Сливки ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо придется по вкусу всем от мала до велика... Также отличная альтернатива котлетам с картофельным пюре. |

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Отварить очищенные картофель (воду при этом не солить). Как только картофель будет готов слить всю воду. Приготовить пюре, добавляя в процессе сливки и соль, чтоб получить нужную консистенцию и вкус. Накрыть кастрюльку с готовым пюре крышкой и отставить в сторону.

Теперь займемся мясной начинкой. Для этого необходимо почистить морковь и лук, и сделать из мяса фарш. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В жаровню налить немного подсолнечного масла и обжарить 2-3 минуты морковь с луком. Затем добавить фарш, любимые специи, соль по вкусу (но чуть не досолив, так как фарш потом возьмет соль от сыра) и протушить до готовности 10-15 минут постоянно помешивая.

Итак соберем нашу запеканку, предварительно натерев сыр на крупной терке. Форму смазать маслом и налить тонким слоем сливки (сливки впитаются в картофельное пюре и сделают его нежнее).

Выложить половину картофельного пюре и разровнять.

Затем всю мясную начинку и разровнять, немного придавливая.

Поверх мясного слоя присыпать половиной натертого сыра.

Выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять.

Посыпать по всей поверхности оставшийся сыр, полить сливками так, чтоб образовался тонкий ровный слой, и еще раз разровнять поверхность.

Накрыть фольгой, чтоб она не соприкасалась с запеканкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и оставить еще минут на 5 до образования ручной корочки.

Еще горячую разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...