- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратин из фенхеля, сыра и Пармезана Gratin de fenouil, Fourme et Grana

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 2 шт
Молоко 250 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сливки 12 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание " Фенхель - Сыр ". Элегантное Антипасто для Новогоднего стола.

Гратин из фенхеля, сыра и Пармезана Gratin de fenouil, Fourme et Grana

Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ).

В кастрюлю нальём воду и молоко. Добавим соль, чёрный молотый перец, веточку розмарина ( если розмарин сушёный, то достаточно одной щепотки ) и фенхель. Варим 10 минут. Фенхель должен быть полу-сырой - аль денте.

Шумовкой вынимаем фенхель из воды ( воду не выливаем ) на бумажную салфетку, чтобы хорошо пропиталась вода из фенхеля.

Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ).

Выкладываем слои следующим образом:

фенхель--1 ст.ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Пармезан--кубики сыра..........

В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст.ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла.

Ставим формочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при темп. 200°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72508-gratin-iz-fenhelya-syira-i-parmezana-Gratin-de-fenouil-Fourme-et-Grana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.