- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустно-куриные "пироги" с яичной начинкой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:08
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Молоко | стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 250 г |
Думала я думала, что вот хочу котлеток из капусты, из диетического фаршика из курочки, в процессе дополнила начинкой из яйца и зеленого лука... Вам судить, но всей моей семье понравилось очень, "пирогов" не стало минут за 15 после появления на столе сметанки ))) Приятного аппетита! |
Капустно-куриные "пироги" с яичной начинкой
Мелко нарезаем капусту (я на резке для овощей делала, на самой мелкой), лук меленько - все это в сковороду на средний огонь, тушим в небольшом количестве масла минут 5, потом добавляем молоко и даем потушиться капустке в нем минут 10-15, пока все почти выкипит, плюс соль-перец (кому что нравится). Если получилось жидковато, то слить жидкость через сито и дать капустной массе остыть.
Смешать готовый куриный фарш с капустой и добавить одно сырое яйцо с манкой. Замесить.
Приготовить начинку для "пирожков".
Сварить 2 яйца, мелко покрошить (у меня что-то они малек переварились, потому желтки темноваты, не берите с меня пример, варите в кипящей воде их ровно 7 минуток), добавить лук, немного майонеза, посолить.
Для любителей чеснока - можно и его ;-)
Ну, а теперь лепим котлетки! Фарш из курочки и капусты, сверху начинку, еще раз фарш. Обмакиваем в яйце и присыпаем манкой.
Пару минут жарим котлетки на растительном масле (я жарила на 7-ке из возможных 9-ти по мощности)
Пока жарятся котлетки, доедаем начинку, намазав ее на горячий тост :-) кстати, вкусно оч даже, видела такой рецепт такого утреннего яичного салата у svet32lana на нашем сайте, за что ей большое спасибо)
А теперь угощаемся! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72515-kapustno-kurinyie-quotpirogiquot-s-yaichnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.