- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тилапия, запеченная с овощами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 300 г
Хлеб 3 ломт.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Рыба 5 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. И лучше будет, если рыба будет нарезана стейками. Мне в этот раз приглянулась в магазине тилапия. А помогала приготовить блюдо мультиварка VITEK-4212BK.

Тилапия, запеченная с овощами

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт "Тилапия, запеченная с овощами":

Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки.

Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.

Полить все оливковым маслом и соком лимона.

Добавить протертые помидоры. Посолить, поперчить и перемешать.

Рыбу нарезать стейками (в моем случае - кусочками) шириной по 3-5см.

Выложить в чашу мультиварки сверху на овощную подушку, слегка утапливая в образовавшемся соусе. Рыбу посолить, поперчить.

Установить на мультиварке режим "Выпечка" на 25 минут. *

*К сожалению, в моей мультиварке минимальное время выпечки 40 минут. И 25 минут приготовления мне пришлось отмечать таймером.

Подавать, посыпав базиликом (у меня - сушеный).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72516-tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.