Тилапия, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:08:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 300 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Рыба | 5 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 2 ст. л. |
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. И лучше будет, если рыба будет нарезана стейками. Мне в этот раз приглянулась в магазине тилапия. А помогала приготовить блюдо мультиварка VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт "Тилапия, запеченная с овощами":
Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.
Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки.
Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.
Полить все оливковым маслом и соком лимона.
Добавить протертые помидоры. Посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу нарезать стейками (в моем случае - кусочками) шириной по 3-5см.
Выложить в чашу мультиварки сверху на овощную подушку, слегка утапливая в образовавшемся соусе. Рыбу посолить, поперчить.
Установить на мультиварке режим "Выпечка" на 25 минут. *
*К сожалению, в моей мультиварке минимальное время выпечки 40 минут. И 25 минут приготовления мне пришлось отмечать таймером.
Подавать, посыпав базиликом (у меня - сушеный).