- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индюшачей грудки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка индюшки 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 120 г
Перец болгарский 80 г
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 1 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После традиционного и неизбежного новогодне - рождественского обжорства хочется чего-то полегче, попроще, менее калорийного и менее жирного. Вот и решила я приготовить рулет из индюшачей грудки с овощной начинкой, причем продукты взяла соверершенно незамысловатые. Блюдо прекрасно подходит для воскресного обеда, да и гостям подать не стыдно. А самое приятное, что на все про все уходит не более часа, при этом рулет готовится практически без нашего участия.

Рулет из индюшачей грудки

Вот продукты, которые нам понадобятся. Грудку моем, промокаем бумажной салфеткой, овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук и болгарский перец мелко режем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

В казанке в 1 ст. л растительного масла до золотистости обжариваем лук и чеснок, затем добавляем подготовленные морковь, болгарский перец и сельдерей, тоже обжариваем.

Добавляем 1 ч. л томатной пасты, доводим овощи почти до готовности. Весь процесс, включая чистку овощей и подготовку птицы, занимает от силы 20 минут.

Пока жарятся овощи, занимаемся индюшачей грудкой. Разрезаем ее вдоль в прямоугольный пласт, слегка отбиваем молотком и перчим.

Начинку вынимаем из казанка, хорошо солим и выкладываем на грудку, оставляя один край свободным сантиметров на 5.

Грудку срулечиваем, закрепляя место шва зубочистками, кухонной бечевкой или силиконовыми шнурами. Тут мне ассистировала моя дочка, на фото в левом углу видны ее ловкие пальчики.

Казанок моем, вытираем насухо и на оставшемся растительном масле обжариваем рулет до золотистой корочки сначалм швом вниз, затем переворачиваем.

Заливаем мясо кипятком так, чтобы рулет на 1/3 был в воде. Огонь убираем до минимума. Закрываем рулет крышкой и забываем на 20 минут. Переворачиваем, солим, перчим, закрываем крышкой и снова забываем на 20 минут. Тем временем отвариваем рис или любой другой гарнир.

Готовый рулет вынимаем из казанка, накрываем фольгой и даем ему собраться с мыслями. Моя семья сегодня потребовала соуса, пришлось загустить мясной отвар одной ст. л муки. Рулет нарезаем ломтями и подаем с рисом и образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72518-rulet-iz-indyushachey-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.