Рулет из индюшачей грудки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:09:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка индюшки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 120 г |
Перец болгарский | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
После традиционного и неизбежного новогодне - рождественского обжорства хочется чего-то полегче, попроще, менее калорийного и менее жирного. Вот и решила я приготовить рулет из индюшачей грудки с овощной начинкой, причем продукты взяла соверершенно незамысловатые. Блюдо прекрасно подходит для воскресного обеда, да и гостям подать не стыдно. А самое приятное, что на все про все уходит не более часа, при этом рулет готовится практически без нашего участия. |
Вот продукты, которые нам понадобятся. Грудку моем, промокаем бумажной салфеткой, овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук и болгарский перец мелко режем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В казанке в 1 ст. л растительного масла до золотистости обжариваем лук и чеснок, затем добавляем подготовленные морковь, болгарский перец и сельдерей, тоже обжариваем.
Добавляем 1 ч. л томатной пасты, доводим овощи почти до готовности. Весь процесс, включая чистку овощей и подготовку птицы, занимает от силы 20 минут.
Пока жарятся овощи, занимаемся индюшачей грудкой. Разрезаем ее вдоль в прямоугольный пласт, слегка отбиваем молотком и перчим.
Начинку вынимаем из казанка, хорошо солим и выкладываем на грудку, оставляя один край свободным сантиметров на 5.
Грудку срулечиваем, закрепляя место шва зубочистками, кухонной бечевкой или силиконовыми шнурами. Тут мне ассистировала моя дочка, на фото в левом углу видны ее ловкие пальчики.
Казанок моем, вытираем насухо и на оставшемся растительном масле обжариваем рулет до золотистой корочки сначалм швом вниз, затем переворачиваем.
Заливаем мясо кипятком так, чтобы рулет на 1/3 был в воде. Огонь убираем до минимума. Закрываем рулет крышкой и забываем на 20 минут. Переворачиваем, солим, перчим, закрываем крышкой и снова забываем на 20 минут. Тем временем отвариваем рис или любой другой гарнир.
Готовый рулет вынимаем из казанка, накрываем фольгой и даем ему собраться с мыслями. Моя семья сегодня потребовала соуса, пришлось загустить мясной отвар одной ст. л муки. Рулет нарезаем ломтями и подаем с рисом и образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!