- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица фаршированная "Галантин"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Орех мускатный по вкусу
Молоко 250 мл
Горошек зеленый 150 г
Яйцо 3 шт
Сало 100 г
Курица 1 шт
Перец черный по вкусу
Свинина 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это не такое и сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд... и оно того стоит... это, ну, оооочень ВКУСНО!!!=)

Курица фаршированная "Галантин"

Итак...! =))

На тушке курицы делаем продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срезаем кожу (АККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ еe целостность!!! =)) Оставляем с кожей лишь крылышки (их аккуратно перерубить по хрящику и кончики (хрящики) ножек, чтобы фарш не вылазил!!! =))

Мякоть отделяем от костей. Кости ставим варить в воду, будет бульон!

Из мякоти готовим фарш с добавлением небольшого количеста свинины (на 1000 гр курицы - свинины грамм 300...)... пропускаем мясо через мясорубку... добавляем соль... перец, мускатный орех, одно сырое яйцо... молоко 200 -250 гр... вымешиваем фарш... он должен быть нежным-нежным...

добавляем консервированный горошек 150 гр и нарезанный мелкими кубиками шпик 100 гр...

всe перемешиваем и аккуратненько набиваем шкурку фаршем... начиная с набивания ножек!

Далее плотно сооединяем шов и перетягиваем тушку плотно марлей... завязываем ниткой...

Из бульона вытаскиваем кости и погружаем туда наше ПРЕЛЕСТНОЕ создание!!! =)))

Варим 1 -1,5 часа... лучше всего среднее - 1 час 15 минут!!! =)))

Достаем... разматываем... остужаем... порционируем!!! =)))

Мммммммммммм... ВКУСНОТИЩЕ!!! =)

Соус к такой курочке я делаю: 2 части майонеза к 1 части кетчупа и мелко нарезанные корнишоны... перемешать!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72521-kurica-farshirovannaya-quotgalantinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.