Курица фаршированная "Галантин"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:09:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Орех мускатный | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Горошек зеленый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сало | 100 г |
Курица | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Свинина | 300 г |
Это не такое и сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд... и оно того стоит... это, ну, оооочень ВКУСНО!!!=) |
Итак...! =))
На тушке курицы делаем продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срезаем кожу (АККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ еe целостность!!! =)) Оставляем с кожей лишь крылышки (их аккуратно перерубить по хрящику и кончики (хрящики) ножек, чтобы фарш не вылазил!!! =))
Мякоть отделяем от костей. Кости ставим варить в воду, будет бульон!
Из мякоти готовим фарш с добавлением небольшого количеста свинины (на 1000 гр курицы - свинины грамм 300...)... пропускаем мясо через мясорубку... добавляем соль... перец, мускатный орех, одно сырое яйцо... молоко 200 -250 гр... вымешиваем фарш... он должен быть нежным-нежным...
добавляем консервированный горошек 150 гр и нарезанный мелкими кубиками шпик 100 гр...
всe перемешиваем и аккуратненько набиваем шкурку фаршем... начиная с набивания ножек!
Далее плотно сооединяем шов и перетягиваем тушку плотно марлей... завязываем ниткой...
Из бульона вытаскиваем кости и погружаем туда наше ПРЕЛЕСТНОЕ создание!!! =)))
Варим 1 -1,5 часа... лучше всего среднее - 1 час 15 минут!!! =)))
Достаем... разматываем... остужаем... порционируем!!! =)))
Мммммммммммм... ВКУСНОТИЩЕ!!! =)
Соус к такой курочке я делаю: 2 части майонеза к 1 части кетчупа и мелко нарезанные корнишоны... перемешать!!!