- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Капуччино"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 400 г
Шампиньоны 300 г
Грибы 100 г
Порошок грибной 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Суп-пюре "Капуччино"

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: суп (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (30 минут)

Рецепт "Суп-пюре "Капуччино"":

Сначала я сварила бульон (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки).

Включить режим "Малый объем", налить в чашу мультиварки оливковое масло и сливочное масло и обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы (шампиньоны и белые) и чеснок.

Залить обжаренные овощи овощным бульоном.

И включить Мультиварку VITEK VT-4203 SR на режим "суп" на 1 час.

Перелить в блендер. Добавить 50 мл. сливок и пробить суп блендером.

Сервировать так: в супницу налить суп-пюре, взбить горячие сливки в пену, выложить шапочку из сливок на суп, посыпать грибным порошком, суп-капуччино готов.

Я подавала с чесночными гренками. Отрезала кусочек хлеба, порезала его диагонально, смешала оливковое масло, давленый чеснок. Обмазала хлеб, запекла в духовке до румянца, перевернула, посыпала тертым сыром, запекла еще до расплавления сыра и посыпала нарубленной петрушкой.

Сливки я взбивала с помощью вот такого френч-пресса. Разогрела сливки до кипения, залила в эту штуковину и поршнем туда-сюда побулькала. Мне хватило буквально 10 движений, и я получила пышную пенку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72525-sup-pyure-quotkapuchchinoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.