Суп-пюре "Капуччино"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:10:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Грибы | 100 г |
Порошок грибной | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: суп (60 минут)
Дополнительная программа: малый объем (30 минут)
Рецепт "Суп-пюре "Капуччино"":
Сначала я сварила бульон (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки).
Включить режим "Малый объем", налить в чашу мультиварки оливковое масло и сливочное масло и обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы (шампиньоны и белые) и чеснок.
Залить обжаренные овощи овощным бульоном.
И включить Мультиварку VITEK VT-4203 SR на режим "суп" на 1 час.
Перелить в блендер. Добавить 50 мл. сливок и пробить суп блендером.
Сервировать так: в супницу налить суп-пюре, взбить горячие сливки в пену, выложить шапочку из сливок на суп, посыпать грибным порошком, суп-капуччино готов.
Я подавала с чесночными гренками. Отрезала кусочек хлеба, порезала его диагонально, смешала оливковое масло, давленый чеснок. Обмазала хлеб, запекла в духовке до румянца, перевернула, посыпала тертым сыром, запекла еще до расплавления сыра и посыпала нарубленной петрушкой.
Сливки я взбивала с помощью вот такого френч-пресса. Разогрела сливки до кипения, залила в эту штуковину и поршнем туда-сюда побулькала. Мне хватило буквально 10 движений, и я получила пышную пенку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588