- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка рассыпчатая за 15 минут

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.

Гречка рассыпчатая за 15 минут

ВАЖНО:

= Готовим на сковородке с тослтым дном и с плотной крышкой без отверстий.

= Крупы в сковородку насыпаем около 1 /3 еe объeма. Поэтому размер сковородки будет определять количество порций.

= Вода желательно мягкая - как для чая.

= Гречку обычно перебирают, но не моют. А можно и перебрать, и помыть. А можно и не перебирать, и не мыть

(ну... в общем все - всe поняли ).

1 ) На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне.

2 ) Насыпаем гречневую крупу и сразу же еe солим (просто - на глаз, как для еды). Постоянно перемешивая, 1 -2 мин. обжариваем крупу.

3 ) Заливаем из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня крупы. Сразу же закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Так варим, не открывая, ровно 15 мин.

4 ) Выключаем огонь и на 5 -10 мин. укрываем полотенцем.

Попробуйте есть эту кашу в 2 приeма:

- сначала просто со сливочным маслом;

- потом с молоком.

... и не надо никаких разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п. - ведь речь же про гречневую кашу

ПриятнОГО аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72528-grechka-rassyipchataya--za-15-minut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.