Гречка рассыпчатая за 15 минут
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:10:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще. |
ВАЖНО:
= Готовим на сковородке с тослтым дном и с плотной крышкой без отверстий.
= Крупы в сковородку насыпаем около 1 /3 еe объeма. Поэтому размер сковородки будет определять количество порций.
= Вода желательно мягкая - как для чая.
= Гречку обычно перебирают, но не моют. А можно и перебрать, и помыть. А можно и не перебирать, и не мыть
(ну... в общем все - всe поняли ).
1 ) На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне.
2 ) Насыпаем гречневую крупу и сразу же еe солим (просто - на глаз, как для еды). Постоянно перемешивая, 1 -2 мин. обжариваем крупу.
3 ) Заливаем из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня крупы. Сразу же закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Так варим, не открывая, ровно 15 мин.
4 ) Выключаем огонь и на 5 -10 мин. укрываем полотенцем.
Попробуйте есть эту кашу в 2 приeма:
- сначала просто со сливочным маслом;
- потом с молоком.
... и не надо никаких разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п. - ведь речь же про гречневую кашу
ПриятнОГО аппетита