Запеканка с картошкой и грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:10:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Рецепт нашла в журнале, но изменила немного ингредиенты на свой вкус, и вот что получилось. |
1.Картофель очистить и варить 10 минут. Затем нарезать кружочками.
2.В сковороде разогреть масло и обжарить перец (красный и желтый по отдельности).
3.Грибы режем и обжариваем с луком (сначала лук, затем добавляем грибы).
4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину картофеля,
приправляем корицей, солью и перцем.
5.Сверху выкладываем грибы с луком и желтый перец
6.Затем выкладываем оставшийся картофель, посыпаем специями.
Выкладываем красный перец.
Отдельно взбиваем яйца со сливками и добавляем чуть-чуть масла. Этой смесью поливаем нашу запеканку, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 30 мин.
7.Всё. Блюдо готово! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!!!