Запеканка с картошкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:10:45 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 4 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Рецепт нашла в журнале, но изменила немного ингредиенты на свой вкус, и вот что получилось. |

1.Картофель очистить и варить 10 минут. Затем нарезать кружочками.

2.В сковороде разогреть масло и обжарить перец (красный и желтый по отдельности).

3.Грибы режем и обжариваем с луком (сначала лук, затем добавляем грибы).

4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину картофеля,
приправляем корицей, солью и перцем.

5.Сверху выкладываем грибы с луком и желтый перец

6.Затем выкладываем оставшийся картофель, посыпаем специями.
Выкладываем красный перец.
Отдельно взбиваем яйца со сливками и добавляем чуть-чуть масла. Этой смесью поливаем нашу запеканку, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 30 мин.

7.Всё. Блюдо готово! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...