Гарнир из риса "Маленький секретик"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:11:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Рис | 220 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Петрушка | 10 г |
Соль | ст. л. |
Вода | л |
Всем любителям риса хочу предложить такой вариант рецепта. |
Для приготовления данного гарнира я брала рис торговой марки "Мистраль-Индика", белый длиннозерный.
Очищаем чеснок и подготавливаем нужное количество масла.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой для варки риса.
И начинаем готовить наш рис к варке: промываем 2-3 раза в холодной воде. Больше не требуется.
Как только вода закипит, всыпаем рис, добавляем сразу же чеснок и масло и варим до полного выкипания жидкости, примерно 20 минут.
Подготавливаем петрушку
Вот и готов наш рис. Смешиваем его с петрушкой.
Рис получается необыкновенно ароматный за счет чеснока и таким глянцевым от масла. И к тому же, очень вкусный! Его можно кушать как самостоятельно, так и с любым мясом. У меня были котлетки.
Приятного аппетита!!!