Гарнир из риса "Маленький секретик"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:11:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Рис | 220 г |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Петрушка | 10 г |
| Соль | ст. л. |
| Вода | л |
| Всем любителям риса хочу предложить такой вариант рецепта. |

Для приготовления данного гарнира я брала рис торговой марки "Мистраль-Индика", белый длиннозерный.
Очищаем чеснок и подготавливаем нужное количество масла.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой для варки риса.

И начинаем готовить наш рис к варке: промываем 2-3 раза в холодной воде. Больше не требуется.

Как только вода закипит, всыпаем рис, добавляем сразу же чеснок и масло и варим до полного выкипания жидкости, примерно 20 минут.

Подготавливаем петрушку

Вот и готов наш рис. Смешиваем его с петрушкой.
Рис получается необыкновенно ароматный за счет чеснока и таким глянцевым от масла. И к тому же, очень вкусный! Его можно кушать как самостоятельно, так и с любым мясом. У меня были котлетки.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...