Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:11:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Индейка | 500 г |
Бекон | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Такое нежное и вкусное мясо из грудки, казалось бы сухой индейки, получается, наверное, только в аэрогриле. У меня была очарована вся семья. Рекомендую для Танечки Самойловой и еe Маргоши, для Венерочки71, для irina_vip и Алисы с их замечательным малышом. А также всем, у кого есть АГ, маленькие детки и кто любит нежирное, но вкусное мясо. |
Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно и на ночь).
Аэрогриль разогреть.
Выложить мясо на высокую решётку (снизу я ставлю поддон для стекания жира). Сверху на каждый медальон выложить полоску бекона.
Запекаем на максимуме 10 минут (у меня односкоростной АГ).
Переворачиваем и запекаем с другой стороны на максимуме тоже 10 минут.
Приятного аппетита!