Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:11:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Паста | 400 г |
Грибы | 500 г |
Бекон | 100 г |
Колбаса | 150 г |
Пармезан | 70 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Помидор | 200 мл |
Петрушка | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью! |
Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.
Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.
Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.
Пока обжариваются грибочки, вскипятим в просторной кастрюле воду и отварим в ней домашнюю пасту. Если она свежая, только приготовленная - варим 5 минут, если свежая замороженная, как у меня - варим 7 минут, если же вы используете сушеную пасту - варите 10 минут.
Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.
Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.
Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.
В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.
Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и петрушкой.
Это очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита! Желаю вам уютных ужинов холодными осенними вечерами!