Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:11:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Паста ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Бекон | 100 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
Пармезан ![]() |
70 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Помидор ![]() |
200 мл |
Петрушка ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью! |

Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.

Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.

Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.

Пока обжариваются грибочки, вскипятим в просторной кастрюле воду и отварим в ней домашнюю пасту. Если она свежая, только приготовленная - варим 5 минут, если свежая замороженная, как у меня - варим 7 минут, если же вы используете сушеную пасту - варите 10 минут.

Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.

Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.

Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.

В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.

Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и петрушкой.
![]()
Это очень вкусно, сытно и ароматно!
![]()
Приятного аппетита! Желаю вам уютных ужинов холодными осенними вечерами!

Ночью в Москве: 

















































...