- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Грибы 500 г
Бекон 100 г
Колбаса 150 г
Пармезан 70 г
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 5 ст. л.
Помидор 200 мл
Петрушка 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!

Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе

Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.

Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.

Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.

Пока обжариваются грибочки, вскипятим в просторной кастрюле воду и отварим в ней домашнюю пасту. Если она свежая, только приготовленная - варим 5 минут, если свежая замороженная, как у меня - варим 7 минут, если же вы используете сушеную пасту - варите 10 минут.

Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.

Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.

Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.

В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.

Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.

Подаем, посыпав тертым пармезаном и петрушкой.

Это очень вкусно, сытно и ароматно!

Приятного аппетита! Желаю вам уютных ужинов холодными осенними вечерами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72532-domashnyaya-pasta-s-gribami-i-bekonom-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.