- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с итальянским фаршем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 стак.
Бекон 100 г
Чеснок 8 зуб.
Лук белый 2 шт
Помидор 4 бан.
Макароны 700 г
Фарш мясной 450 г
Грибы 350 г
Цуккини 1 шт
Рикотта 2 стак.
Пармезан 2 стак.
Яйцо 2 шт
Базилик 6 шт
Моцарелла 450 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.

Лазанья с итальянским фаршем

1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут.

Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.

Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая.

Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.

3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.

Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло.

Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш 450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.

4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать.

Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть.

5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.

6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть.

К маслу добавить цуккини и обжарить.

7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.

8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.

9. Добавить яйца и перемешать.

10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.

11. На соус выложить макароны.

12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.

13. Потом соус и 1/3 фарша.

14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.

15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.

16. Накрыть фольгой.

Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут.

Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности.

Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72535-lazanya-s-italyanskim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.