Лазанья с итальянским фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:12:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло оливковое | 1 стак. |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Лук белый | 2 шт |
Помидор | 4 бан. |
Макароны | 700 г |
Фарш мясной | 450 г |
Грибы | 350 г |
Цуккини | 1 шт |
Рикотта | 2 стак. |
Пармезан | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Базилик | 6 шт |
Моцарелла | 450 г |
Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат. |
1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут.
Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.
Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая.
Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.
3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.
Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло.
Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш 450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать.
Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть.
5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.
6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть.
К маслу добавить цуккини и обжарить.
7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.
8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.
9. Добавить яйца и перемешать.
10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.
11. На соус выложить макароны.
12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.
13. Потом соус и 1/3 фарша.
14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.
15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.
16. Накрыть фольгой.
Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут.
Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности.
Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Приятного аппетита!!!