- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста с изюминкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 400 г
Перец сладкий 1 шт
Фарш мясной 250 г
Изюм светлый 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все продукты знакомые: капуста, фаршик, перчик, томат, но есть изюминка, которая предает необычный вкус для знакомого, казалось-бы, блюда. Наша изюминка - это изюм. Советую попробовать, в приготовлении легкое, но получается интересно.

Капуста с изюминкой

Вот продукты, которые понадобятся для нашего блюда.

Фарш обжариваем на растительном масле минут 10, солим, перчим. Помешиваем. У меня фарш был свино-говяжий, а так - кому какой нравится.

В то время как обжаривается фарш, занимаемся нашими овощами. Капусту нашинковать, обмять с солью. Перчик помыть, очистить, порезать тоненькой соломкой. Изюм замочить в воде.

Добавляем капусту и перец к фарщу, все это хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст л. томатной пасты, специи, если хотите. Я добавила побольше перчика черного, чтобы вкус был остренький. Накрываем крышкой и протушиваем на среднем огне минут 10. Капусточка сочная, поэтому выделит сама достаточно жидкости.

Последний этап - сливаем воду с изюма и добавляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе еще 10 мин.

А вот и конечный результат!

Можно сервировать как самостоятельное блюдо, но я в этот раз сделала с картошечкой.

Всем приятного аппетита!

В прошлый раз добавляла немного шампиньонов, тоже очень хорошо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72539-kapusta-s-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.