Капуста с изюминкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:12:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная | 400 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Изюм светлый | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Все продукты знакомые: капуста, фаршик, перчик, томат, но есть изюминка, которая предает необычный вкус для знакомого, казалось-бы, блюда. Наша изюминка - это изюм. Советую попробовать, в приготовлении легкое, но получается интересно. |
Вот продукты, которые понадобятся для нашего блюда.
Фарш обжариваем на растительном масле минут 10, солим, перчим. Помешиваем. У меня фарш был свино-говяжий, а так - кому какой нравится.
В то время как обжаривается фарш, занимаемся нашими овощами. Капусту нашинковать, обмять с солью. Перчик помыть, очистить, порезать тоненькой соломкой. Изюм замочить в воде.
Добавляем капусту и перец к фарщу, все это хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст л. томатной пасты, специи, если хотите. Я добавила побольше перчика черного, чтобы вкус был остренький. Накрываем крышкой и протушиваем на среднем огне минут 10. Капусточка сочная, поэтому выделит сама достаточно жидкости.
Последний этап - сливаем воду с изюма и добавляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе еще 10 мин.
А вот и конечный результат!
Можно сервировать как самостоятельное блюдо, но я в этот раз сделала с картошечкой.
Всем приятного аппетита!
В прошлый раз добавляла немного шампиньонов, тоже очень хорошо