Капуста с изюминкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:12:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 250 г |
| Изюм светлый | 100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Все продукты знакомые: капуста, фаршик, перчик, томат, но есть изюминка, которая предает необычный вкус для знакомого, казалось-бы, блюда. Наша изюминка - это изюм. Советую попробовать, в приготовлении легкое, но получается интересно. |

Вот продукты, которые понадобятся для нашего блюда.

Фарш обжариваем на растительном масле минут 10, солим, перчим. Помешиваем. У меня фарш был свино-говяжий, а так - кому какой нравится.

В то время как обжаривается фарш, занимаемся нашими овощами. Капусту нашинковать, обмять с солью. Перчик помыть, очистить, порезать тоненькой соломкой. Изюм замочить в воде.

Добавляем капусту и перец к фарщу, все это хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст л. томатной пасты, специи, если хотите. Я добавила побольше перчика черного, чтобы вкус был остренький. Накрываем крышкой и протушиваем на среднем огне минут 10. Капусточка сочная, поэтому выделит сама достаточно жидкости.

Последний этап - сливаем воду с изюма и добавляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем и оставляем потушиться всему вместе еще 10 мин.

А вот и конечный результат!

Можно сервировать как самостоятельное блюдо, но я в этот раз сделала с картошечкой.
Всем приятного аппетита!
В прошлый раз добавляла немного шампиньонов, тоже очень хорошо

Ночью в Москве: 

















































...