Перцы, фаршированные мясом и рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:12:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Перец болгарский | 600 г |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сметана | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец тушится в соусе. |
Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковородке с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Мясо, рис, жареный лук смешать, добавить соль, молотый перец и яйцо.
Наполняем перцы фаршем, плотно укладываем в кастрюлю.
Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, после чего добавить соус томатный.Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета,
после чего развести горячей водой, размешать до однородной массы и довести до кипения.
В полученную массу добавить обжаренные овощи с соусом томатным, сахар, по вкусу соль, перец молотый и довести до кипения.
Перец заливаем соусом (на 1 сантиметр выше верхнего слоя; если не хватает соуса - доливаем кипятком), укладываем помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушим 40мин.
При подаче на стол заправляем сметаной.