"Шницели" из тыквы со сметанным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:12:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тыква | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Укроп | 1 горст. |
| Сухари панировочные | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| С большой недоверчивостью отношусь я к тыкве. На картинках нравится, а вот готовлю из неe очень редко. Но конкурс "Яркое настроение", заставил задуматься над этим моим упущением, и вот представляю на Ваш суд это блюдо. Всем (и мне!) понравилось. Ещe и готовится за считанные минуты. |

Тыкву очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Для кляра, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный укроп, немного соли и мускатный орех. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

На сковороду, наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Пока масло греется, обмакиваем "шницели" в яичную смесь, потом в сухари, потом опять смесь и сухари, то есть получается двойная панировка.

Обжариваем на среднем огне, до хрустящей корочки, с двух сторон. Я боялась, что тыква плохо прожарится, потому готовность проверила ножом (готово было уже через минутки 4).

Для соуса, смешиваем оставшуюся сметану с укропом, добавляем лимонный сок.

Добавляем соль - по вкусу. Выдавливаем чеснок.

Подаём горячими с соусом и хорошим настроением!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...