"Шницели" из тыквы со сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:12:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Укроп | 1 горст. |
Сухари панировочные | стак. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
С большой недоверчивостью отношусь я к тыкве. На картинках нравится, а вот готовлю из неe очень редко. Но конкурс "Яркое настроение", заставил задуматься над этим моим упущением, и вот представляю на Ваш суд это блюдо. Всем (и мне!) понравилось. Ещe и готовится за считанные минуты. |
Тыкву очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Для кляра, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный укроп, немного соли и мускатный орех. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
На сковороду, наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Пока масло греется, обмакиваем "шницели" в яичную смесь, потом в сухари, потом опять смесь и сухари, то есть получается двойная панировка.
Обжариваем на среднем огне, до хрустящей корочки, с двух сторон. Я боялась, что тыква плохо прожарится, потому готовность проверила ножом (готово было уже через минутки 4).
Для соуса, смешиваем оставшуюся сметану с укропом, добавляем лимонный сок.
Добавляем соль - по вкусу. Выдавливаем чеснок.
Подаём горячими с соусом и хорошим настроением!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]