- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шницели" из тыквы со сметанным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Укроп 1 горст.
Сухари панировочные стак.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С большой недоверчивостью отношусь я к тыкве. На картинках нравится, а вот готовлю из неe очень редко. Но конкурс "Яркое настроение", заставил задуматься над этим моим упущением, и вот представляю на Ваш суд это блюдо. Всем (и мне!) понравилось. Ещe и готовится за считанные минуты.

"Шницели" из тыквы со сметанным соусом

Тыкву очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Для кляра, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный укроп, немного соли и мускатный орех. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

На сковороду, наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Пока масло греется, обмакиваем "шницели" в яичную смесь, потом в сухари, потом опять смесь и сухари, то есть получается двойная панировка.

Обжариваем на среднем огне, до хрустящей корочки, с двух сторон. Я боялась, что тыква плохо прожарится, потому готовность проверила ножом (готово было уже через минутки 4).

Для соуса, смешиваем оставшуюся сметану с укропом, добавляем лимонный сок.

Добавляем соль - по вкусу. Выдавливаем чеснок.

Подаём горячими с соусом и хорошим настроением!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72541-shniceli-iz-tyikvyi-so-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.