- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки "Дошли до точки"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 250 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 50 г
Сельдерей черешковый 80 г
Ветчина 80 г
Крупа манная 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, все! Дошли до точки! В холодильнике "зима, пустынная зима". Кусочек того, ломтик этого... А ужин-то никто не отменял! Ну-ка, посмотрим, что там можно сделать...

Биточки "Дошли до точки"

Лук и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.

Порей мелко нашинковать.

Ветчину натереть на крупной терке.

Замораживала белые грибы и две небольшие шляпки остались в кастрюле, не заметила, когда доставала. Мелко их нарезала и тоже пустила в дело.

Лук и сельдерей спассировать на растительном масле. Добавить порей и еще немного потушить.

Выложить в миску и остудить.

Добавить ветчину и грибы. Перемешать.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Выложить в миску. Перемешать.

Добавить соль, перец и яйцо. Перемешать.

Всыпать манку.

Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.

Всыпать муку (ее может уйти больше или меньше, это зависит от сочности кабачка и величины яйца). Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было ложкой сформовать биточки или котлетки.

Окуная ложку в холодную воду, набирать массу и выкладывать на разогретую сковороду, формируя круглые биточки или котлетки. Жарить на маленьком огне под крышкой до подрумянивания.

Затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.

Готовые биточки подать с лавашом и свежими овощами. Полить сметаной и украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72547-bitochki-doshli-do-tochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.