Биточки "Дошли до точки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:13:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Сельдерей черешковый | 80 г |
Ветчина | 80 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Ну, все! Дошли до точки! В холодильнике "зима, пустынная зима". Кусочек того, ломтик этого... А ужин-то никто не отменял! Ну-ка, посмотрим, что там можно сделать... |
Лук и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Порей мелко нашинковать.
Ветчину натереть на крупной терке.
Замораживала белые грибы и две небольшие шляпки остались в кастрюле, не заметила, когда доставала. Мелко их нарезала и тоже пустила в дело.
Лук и сельдерей спассировать на растительном масле. Добавить порей и еще немного потушить.
Выложить в миску и остудить.
Добавить ветчину и грибы. Перемешать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Выложить в миску. Перемешать.
Добавить соль, перец и яйцо. Перемешать.
Всыпать манку.
Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.
Всыпать муку (ее может уйти больше или меньше, это зависит от сочности кабачка и величины яйца). Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было ложкой сформовать биточки или котлетки.
Окуная ложку в холодную воду, набирать массу и выкладывать на разогретую сковороду, формируя круглые биточки или котлетки. Жарить на маленьком огне под крышкой до подрумянивания.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.
Готовые биточки подать с лавашом и свежими овощами. Полить сметаной и украсить зеленью.