Биточки "Дошли до точки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:13:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
50 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
80 г |
Ветчина ![]() |
80 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Ну, все! Дошли до точки! В холодильнике "зима, пустынная зима". Кусочек того, ломтик этого... А ужин-то никто не отменял! Ну-ка, посмотрим, что там можно сделать... |

Лук и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Порей мелко нашинковать.
Ветчину натереть на крупной терке.
Замораживала белые грибы и две небольшие шляпки остались в кастрюле, не заметила, когда доставала. Мелко их нарезала и тоже пустила в дело.

Лук и сельдерей спассировать на растительном масле. Добавить порей и еще немного потушить.

Выложить в миску и остудить.

Добавить ветчину и грибы. Перемешать.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Выложить в миску. Перемешать.

Добавить соль, перец и яйцо. Перемешать.

Всыпать манку.

Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.
Всыпать муку (ее может уйти больше или меньше, это зависит от сочности кабачка и величины яйца). Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было ложкой сформовать биточки или котлетки.

Окуная ложку в холодную воду, набирать массу и выкладывать на разогретую сковороду, формируя круглые биточки или котлетки. Жарить на маленьком огне под крышкой до подрумянивания.

Затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.

Готовые биточки подать с лавашом и свежими овощами. Полить сметаной и украсить зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...