Истинный рецепт картошки по-французски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:13:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 300 г |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. К сожалению, сделать фотографии пока не было возможности. |
Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью.
На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока.
Затем посыпьте картофель тертым сыром и тертым на терке замороженным сливочным маслом.
Вместо масла можно использовать майонез.
Запекать в духовке 30 -40 минут до золотистой корочки.