- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с картофельными клецками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Перец сладкий 1 шт
Брокколи 150 г
Капуста брюссельская 150 г
Картофель 500 г
Яйцо 4 шт
Мука 100 г
Масло сливочное 80 г
Сливки 250 г
Сыр твердый 100 г
Вино белое сухое 150 г
Розмарин по вкусу
Корица по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное мясо в сочетании с сочными овощами… Что может быть вкуснее?! Только ароматное мясо с овощами и картофельными клецками, да еще и приготовленное в горшочке! Яркое, солнечное, как сама осень, блюдо на конкурс "Осеннее танго".

Свинина с картофельными клецками

Свинину нарезать небольшими ломтиками и замочить в белом вине и розмарине на 1 час. Вы можете использовать любой маринад, который вам нравится.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде.

Кочанчики брюссельской капусты отварить 7-8 минут.

Вымытый перец испечь на гриле или на сухой сковороде до обугливания кожи. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда кожица легко снимается. Очистить.

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле.

Картофель сварить в подсоленной воде. Немного обсушить его, и горячим протереть через сито.

Добавить 3 сырых желтка и поставить на очень слабый огонь до загустения, на забывая постоянно помешивать.

Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик. Хорошо разровнять, смазать поверхность сливочным маслом и посыпать корицей

Осторожно свернуть рулетом.

Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На донышко горшочка выложить свинину,

Сверху слой брокколи и брюссельской капусты.

Далее сладкий перец, разрезанный на четыре части.

Сверху «черепичкой» уложить поджаренные клецки.

Залить кипящими сливками и посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°С около 40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72550-svinina-s-kartofelnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.