Свинина с картофельными клецками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:14:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Брокколи | 150 г |
| Капуста брюссельская | 150 г |
| Картофель | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сливки | 250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ароматное мясо в сочетании с сочными овощами… Что может быть вкуснее?! Только ароматное мясо с овощами и картофельными клецками, да еще и приготовленное в горшочке! Яркое, солнечное, как сама осень, блюдо на конкурс "Осеннее танго". |

Свинину нарезать небольшими ломтиками и замочить в белом вине и розмарине на 1 час. Вы можете использовать любой маринад, который вам нравится.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде.
Кочанчики брюссельской капусты отварить 7-8 минут.

Вымытый перец испечь на гриле или на сухой сковороде до обугливания кожи. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда кожица легко снимается. Очистить.

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле.

Картофель сварить в подсоленной воде. Немного обсушить его, и горячим протереть через сито.

Добавить 3 сырых желтка и поставить на очень слабый огонь до загустения, на забывая постоянно помешивать.

Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик. Хорошо разровнять, смазать поверхность сливочным маслом и посыпать корицей

Осторожно свернуть рулетом.

Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На донышко горшочка выложить свинину,

Сверху слой брокколи и брюссельской капусты.

Далее сладкий перец, разрезанный на четыре части.

Сверху «черепичкой» уложить поджаренные клецки.

Залить кипящими сливками и посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°С около 40 минут.

Приятного аппетита!





Ночью в Москве: 

















































...