Рассыпчатый "Чиляв"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:14:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Колбаса | 300 г |
Рис | 800 г |
Фасоль | 2 стак. |
Приправа | по вкусу |
Здравствуйте, все пользователи ПОВАРЕНОК. РУ. Я в первый раз выставляю свой рецепт, поэтому немного волнуюсь. Это старинное восточное блюдо. Можно сказать, один из вариантов пулява, то есть плова. В моей семье трое мужчин, и все с хорошим аппетитом. Мой муж майор полиции в отставке, ветеран боевых действий. А сыновья 9 и 4 лет, конечно, будущие герои. И это вкусное, пряное, сытное блюдо как раз для настоящих мужчин. Я очень надеюсь, что оно вам понравится. |
Необходимые продукты.
Варим фасоль в 5 стаканах воды. Обжариваем лук до золотистого цвета. К готовой фасоли добавляем мелко нарезанную колбасу и обжаренный лук. Если необходимо, то доливаем немного горячей воды.
Теперь очередь риса. Промытый рис добавляем к фасоли и колбасе. Добавляем приправы, тмин и кориандр не жалеть. Заливаем горячей водой, чтобы рис был покрыт, примерно, на 1 см.
Подаем с зеленью, овощами и домашней аджикой. Приятного аппетита!
А это мои герои.