Салат "Фейерверк"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:14:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень трески | 1 бан. |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Лук репчатый | шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
Тарталетка ![]() |
10 шт |
| Красивая закуска практически молниеносного приготовления. Пригодится и в праздник, разнообразит и повседневный стол. |

Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix

Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.

Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендовано добавить целый. Но мне на такое количество ингредиентов это показалось слишком много. Лучше недоложить лимона, чем положить лишнего. Как вариант - добавьте не лимон целиком, а только сок.

Добавьте измельченную зелень и репчатый лук. Если хотите получить более мягкий вкус, то можно не класть лук вовсе.

С консервов слейте масло и добавьте печень в салат. Рязомните и перемешайте вилкой.

Добавьте рис и перемешайте еще раз. Можно подсолить, но я этого не делаю. И без дополнительной соли получается гармоничный вкус. Перед подачей охладите.

Салат можно подавать в вазочке, а можно разложить в тарталетки. Если у вас есть замороженный лимон и отварной рис, то эта нарядная и вкусная закуска готовится в считанные минуты.
Угощайтесь!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...