Картофель в сметане, запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:14:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 200 г |
Сметана | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вкусная картошечка |
Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками +
шампиньоны + сметана + томатный соус +соль + перец + специи. Перемешать.Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.
Большой противень застелить фольгой, высыпать картофель и накрыть сверху фольгой.
Запекать в духовке при t=200°C. Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу снять (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 мин. до зарумянивания.