Лазанья с тыквой и вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:14:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Тыква | 600 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Лазанья ![]() |
8 шт |
| Томаты вяленые | 10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию! |

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.

Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.

Теперь приготовим соус.
Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.

Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты.
Залить соусом лазанью.

Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...