Пити по-шекински
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:14:59 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Баранина | 200 г |
| Каштан | 9 шт |
| Нут | 100 шт |
| Алыча | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шафран | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм. |

Маленькое отступление:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться. И так...
Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь

снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.

На фото есть время, для подтверждения.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.

И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
После вынуть развареный лук.

при подаче насыпьте по вкусу сухую мяту
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0809/10/7bc37b6e9230.jpg[/img][img]http://i071.radikal.ru/0809/10/7c6a4db2c410.jpg[/img]

Днем в Москве: 
















































...