- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Фейерверк"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень трески 1 бан.
Рис 2 ст. л.
Лимон шт
Лук репчатый шт
Зелень пуч.
Тарталетка 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Красивая закуска практически молниеносного приготовления. Пригодится и в праздник, разнообразит и повседневный стол.

Салат "Фейерверк"

Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix

Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.

Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендовано добавить целый. Но мне на такое количество ингредиентов это показалось слишком много. Лучше недоложить лимона, чем положить лишнего. Как вариант - добавьте не лимон целиком, а только сок.

Добавьте измельченную зелень и репчатый лук. Если хотите получить более мягкий вкус, то можно не класть лук вовсе.

С консервов слейте масло и добавьте печень в салат. Рязомните и перемешайте вилкой.

Добавьте рис и перемешайте еще раз. Можно подсолить, но я этого не делаю. И без дополнительной соли получается гармоничный вкус. Перед подачей охладите.

Салат можно подавать в вазочке, а можно разложить в тарталетки. Если у вас есть замороженный лимон и отварной рис, то эта нарядная и вкусная закуска готовится в считанные минуты.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72551-salat-quotfeyerverkquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.