- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Фейерверк"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:14
Печень трески | 1 бан. |
Рис | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Лук репчатый | шт |
Зелень | пуч. |
Тарталетка | 10 шт |
Красивая закуска практически молниеносного приготовления. Пригодится и в праздник, разнообразит и повседневный стол. |
Салат "Фейерверк"
Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix
Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.
Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендовано добавить целый. Но мне на такое количество ингредиентов это показалось слишком много. Лучше недоложить лимона, чем положить лишнего. Как вариант - добавьте не лимон целиком, а только сок.
Добавьте измельченную зелень и репчатый лук. Если хотите получить более мягкий вкус, то можно не класть лук вовсе.
С консервов слейте масло и добавьте печень в салат. Рязомните и перемешайте вилкой.
Добавьте рис и перемешайте еще раз. Можно подсолить, но я этого не делаю. И без дополнительной соли получается гармоничный вкус. Перед подачей охладите.
Салат можно подавать в вазочке, а можно разложить в тарталетки. Если у вас есть замороженный лимон и отварной рис, то эта нарядная и вкусная закуска готовится в считанные минуты.
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72551-salat-quotfeyerverkquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.