- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Молоко 300 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Лазанья 8 шт
Томаты вяленые 10 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Вяленые томаты измельчить.

Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.

Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.

Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.

Теперь приготовим соус.

Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.

Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты.

Залить соусом лазанью.

Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72553-lazanya-s-tyikvoy-i-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.