- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пити по-шекински

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 200 г
Каштан 9 шт
Нут 100 шт
Алыча 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Шафран по вкусу
Куркума по вкусу
Жир по вкусу
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Кардамон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.

Пити по-шекински

Маленькое отступление:

готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться. И так...

Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь

снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.

На фото есть время, для подтверждения.

Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.

И ставим в духовку без крышки на 30 мин.

После вынуть развареный лук.

при подаче насыпьте по вкусу сухую мяту

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0809/10/7bc37b6e9230.jpg[/img][img]http://i071.radikal.ru/0809/10/7c6a4db2c410.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72554-piti-po-shekinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.