- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Армянский лаваш в духовке рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:18
Пшеничная мука | 1 кг |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
К азиатской кухни несомненно должен подаваться лаваш! У каждого народа свой хлеб. На Кавказе пекут лаваш. В Армении пекут СВОЙ лаваш. Любая еда кажется неполноценной, если к ней нет куска хлеба. А выпечка хлеба, чаще всего, занятие коллективное и ритуальное. До сих пор в армянских деревнях собираются соседки и все вместе пекут лаваш в тонире. Это такая глиняная печь врытая в землю. Мы, конечно же, будем печь его по-современному – в духовке. Как все традиционные кулинарные рецепты хлеба, этот рецепт прост, и не требует ничего, кроме муки, воды и дрожжей. |
Армянский лаваш в духовке рецепт с фото
Замешиваем тесто и даем ему подойти. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его легче было рассказывать, потому что главное в армянском лаваше – его тонкость. Когда тесто поднялось, разделяем его на колобочки. И снова отставляем, чтобы дать тесту время подняться и расстояться. Желательно прикрыть колобочки полотенцем. Через двадцать-тридцать минут раскатываем колобки в лепешки и некоторое время перекидываем их в руках, чтобы тесто стало как можно более тонким. Застилаем разогретый в духовке металлический лист, и печем сначала одну сторону, потом вторую. Вот и все. Ничего сложного. Если вдруг вы пересушили свой лаваш и он стал твердым, то сбрызните его водой, и постояв, он снова станет мягким. Есть также рецепты армянского лаваша на кислом молоке или кефире.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7256-armyanskiy-lavash-v-duhovke-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.